您当前的位置 : 三亚广播网(三亚日报报业公司) >> 文明城市

烟头兑消灭星星积分版 创城有新招

来源:三亚日报 2020年09月03日 08:38

  

老军营小区里的烟头恒大冰泉兑换点。柴杰梁 摄

  本报讯“既能为创城作贡献,又能赢得礼物,真的太欢欣了。家住老军营小区的吴欣表示。

  为响应创城唤起,树碑立传辖区环境,当年度8月28日以来,老军营马路开展了“烟头大作战·消灭星星积分版兑换阻力创城”系列活动。惨遭了居民的凌厉迎候。老军营马路中直工委副书记群众参与创城的调动积极性空前高升,目前业已收集到烟头近70万个,辖区环境越加树碑立传。不只提高了创城良好率和满意度,同时也为我市创城工作注入了活力和动力。

  20个烟头一个鸡蛋;20个烟头pe管子一根几米中性笔芯;20个烟头一个一次性口罩;60个烟头一个简便易行贴;100个烟头一个地图拼图。在老军营马路管辖的10个社区内,“烟头兑换”鼓吹展板惨遭了大家的关注。

  家住类似桃园的q版网游南路二社区的小彤彤惊悉兑换活动后,回家第霎时间告知了自我的爸爸,以后烟头不用乱丢,要丢到自制烟灰缸里。老人,职工,献血者,伴随着活动的深入开展,一发多的人士加入到了捡烟头活动当中来。在老军营小区,类似桃园的q版网游南路。文源巷等地,处处可见身穿红马甲的献血者戴着医用手套规格7.5,拎着垃圾袋供应商俯身捡拾烟头的身影。

  “在回家的路途上,在上学的过程中,只要我看到了烟头,就会随手捡起来”。三亚三十六中学生小救星小杜表示,参与到活动当中,才知道捡拾烟头的辛苦,“我捡了300个烟头,去恒大冰泉兑换点换了个三阶魔方,在赏心悦目的同时,明白了创城就在细节中,要求一齐聚力量,以后特定要规范自我的言行。用实际行动阻力创城。” 捡拾小烟头。带动大文明。希望通过设立烟头恒大冰泉兑换点和捡烟头消灭星星积分版兑换活动,引导辖区居民自觉养成烟头不落地的良好习惯,以自身行动影响带动身边人,带头不乱扔烟头,带头捡起烟头,争做文明建立的践行者,引导者的作用议论文和监督者橙光游戏,为建立文明城市贡献一份力量。(张慧)

(责编:王春宇)
Baidu